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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T.
Título:  Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Energia metabolizável.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18207 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/03/2024
Data da última atualização:  14/03/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; RUFATO, A. de R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; DALBÓ, M. A.
Afiliação:  MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCO ANTONIO DALBÓ, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina.
Título:  BRS Terena, amora-preta mais doce, adequada à preferência nacional.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 401). ODS 2.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  BRS Terena.
Thesagro:  Acidez; Amora Preta; Comercialização; Mercado; Plantio; Pomar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162827/1/Comunicado-401-BRS-Terena-amora-preta-Maria-do-Carmo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19235 - 1UMTFL - DD
CPACT22813 - 1UMTFL - DD
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